VARIANTE DE TORTA SUECA DE MANZANA. APTA PARA CELIACOS E INTOLERANTES A LA LACTOSA Y PROTEÍNAS DE LA LECHE.
INGREDIENTES: (Para un molde de unos 22 a 25 cm)
- 1/2 Kg de Manzanas Golden ralladas.
- 2 Huevos enteros.
- 100 gr Almendra molida.
- 150 gr de Margarina vegetal, ( yo he usado de la marca FLORA).
- 125 gr de Azúcar blanca
- 50 gr de Harina sin gluten. (yo he usado la Mix Dolci de Shar).
- 1/2 Sobre de Levadura en polvo, ( yo he usado la de ADAPAN en polvo).
- 1 cucharadita de canela.
- Un poco de almendra tostada en laminas y azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol los huevos y le añadimos el azúcar y con una varilla eléctrica batimos hasta obtener una mezcla bien esponjosa.
Ahora incorporamos a esa mezcla la margarina, previamente derretida, la incorporamos y luego añadimos la almendra molida, ello con varilla pero mezclando a mano.
Luego añadimos la harina previamente tamizada y seguimos incorporando batiendo a mano con la varilla.
Por último añadimos la levadura en polvo y una cucharadita de canela y mezclamos bien para homogeneizar la mezcla.
Por otro lado, forramos el molde con papel de hornear y vertemos la mitad de la mezcla que hemos realizado, cubriendo el fondo del molde. Sobre ese fondo cubierto añadimos la manzana rallada y finalmente añadimos el resto de la mezcla sobre la manzana rallada, extendiendo por toda la superficie.
Ya por último metemos en el horno precalentado a 180ºC a altura media durante 30 - 35 minutos.
Para decorar y añadí almendra en laminas tostadas en sartén y espolvoree con azúcar glas.
Como siempre, espero disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!. Variante de tarta sueca apta para celíacos e intolerantes a lacteos.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol los huevos y le añadimos el azúcar y con una varilla eléctrica batimos hasta obtener una mezcla bien esponjosa.
Ahora incorporamos a esa mezcla la margarina, previamente derretida, la incorporamos y luego añadimos la almendra molida, ello con varilla pero mezclando a mano.
Luego añadimos la harina previamente tamizada y seguimos incorporando batiendo a mano con la varilla.
Por último añadimos la levadura en polvo y una cucharadita de canela y mezclamos bien para homogeneizar la mezcla.
Por otro lado, forramos el molde con papel de hornear y vertemos la mitad de la mezcla que hemos realizado, cubriendo el fondo del molde. Sobre ese fondo cubierto añadimos la manzana rallada y finalmente añadimos el resto de la mezcla sobre la manzana rallada, extendiendo por toda la superficie.
Ya por último metemos en el horno precalentado a 180ºC a altura media durante 30 - 35 minutos.
Para decorar y añadí almendra en laminas tostadas en sartén y espolvoree con azúcar glas.
Como siempre, espero disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!. Variante de tarta sueca apta para celíacos e intolerantes a lacteos.
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