MERLUZA EN SALSA VERDE SIN GLUTEN
INGREDIENTES
( Para unos cuatro lomos de merluza)
- 125 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml de vino blanco.
- 200 ml de caldo de pescado.
- 10 gr de harina sin gluten. (ej. Mix Pan de Schar)
- AOVE
- Sal
- Perejil fresco (abundante).
- Opcional: Almejas, guisantes, espárragos blancos.
PREPARACIÓN:
* Pelamos y picamos lo ajos y los rehogamos en una cazuela baja, ( que no se quemen pues amargarían).
* Añadimos ahora la cebolla, previamente rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que quede bien traslucida.
* Añadimos ahora los aprox. 10 gr de harina sin gluten y removemos bien para cocinar la harina unos 2 ó 3 minutos.
* Vertemos ahora el vino blanco y el caldo, y removemos para que no se nos formen grumos con la harina y dejamos cocer, a fuego muy suave con la cazuela tapada unos 8 - 10 minutos, hasta que ligue bien la salsa. Comprobar que la salsa no quede demasiado espesa.
* Mientras vamos picando un buen ramillete de perejil fresco y las añadiremos a la cazuela con los lomos de merluza previamente salpimentados, (en caso de usar almejas, es el momento de añadirlas cerradas y previamente lavadas), y añadimos los guisantes si los vamos a utilizar.
* Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos y la merluza esté lista. Por último disponemos los espárragos y los vamos a utilizar. Y ya no queda más que servir.
Como siempre, espero que disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo.!!!. Lomos de Merluza en salsa verde sin gluten.
( Para unos cuatro lomos de merluza)
- 125 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml de vino blanco.
- 200 ml de caldo de pescado.
- 10 gr de harina sin gluten. (ej. Mix Pan de Schar)
- AOVE
- Sal
- Perejil fresco (abundante).
- Opcional: Almejas, guisantes, espárragos blancos.
PREPARACIÓN:
* Pelamos y picamos lo ajos y los rehogamos en una cazuela baja, ( que no se quemen pues amargarían).
* Añadimos ahora la cebolla, previamente rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que quede bien traslucida.
* Añadimos ahora los aprox. 10 gr de harina sin gluten y removemos bien para cocinar la harina unos 2 ó 3 minutos.
* Vertemos ahora el vino blanco y el caldo, y removemos para que no se nos formen grumos con la harina y dejamos cocer, a fuego muy suave con la cazuela tapada unos 8 - 10 minutos, hasta que ligue bien la salsa. Comprobar que la salsa no quede demasiado espesa.
* Mientras vamos picando un buen ramillete de perejil fresco y las añadiremos a la cazuela con los lomos de merluza previamente salpimentados, (en caso de usar almejas, es el momento de añadirlas cerradas y previamente lavadas), y añadimos los guisantes si los vamos a utilizar.
* Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave unos 5 minutos y la merluza esté lista. Por último disponemos los espárragos y los vamos a utilizar. Y ya no queda más que servir.
Como siempre, espero que disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo.!!!. Lomos de Merluza en salsa verde sin gluten.
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