GALLETAS DE NATA SIN GLUTEN NI LACTOSA
INGREDIENTES:
( Aproximadamente para unas 30 galletas)
- 250 gr de Harina sin gluten ( ej. Mix Dolci de Schar)
- 200 gr de Azúcar blanca.
- 200 ml de Nata ( ej. Nata sin Lactosa La Asturiana).
- Pizca de sal.
- Opcional: 60 gr de chocolate negro
60 gr de chocolate blanco.
PREPARACIÓN:
* En un bol grande añadimos: 200 gr de harina sin gluten, más 150 gr de azúcar blanca y mezclamos bien con la mano.
* A la mezcla anterior le vamos añadiendo poco a poco la nata y una pizca de sal, mientras con la mano vamos mezclando y amasando hasta obtener una masa homogénea.
* Esta masa homogénea ahora la envolvemos, como un "choricíto", en papel film y metemos la masa a reposar en frigorífico, al menos, durante 30 minutos, aunque puede ser más tiempo, incluso de un día para otro.
* Una vez pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos un encimera con un poco de harina un colocamos la masa sobre ella y la espolvoreamos también con un poco de harina, y ahora la estiramos con un rodillo.
* Una vez la masa estirada con un corta corta galletas vamos cortando las galletas y las vamos disponiendo sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel con papel de horno. Si queremos que algunas lleven azúcar por encima, es el momento en que las debemos de
espolvorearlas con azúcar.
* Ahora horneamos en un horno precalentado a 200ºC durante unos 10 - 15 minutos.
* Por último podemos decorarlas, además que con el azúcar, con hilitos de chocholate blanco y negro previamente derretido a baño maría .
Como siempre, espero disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!!. Galletas de nata, sin gluten ni lactosa.
Como siempre, espero disfrutéis la receta. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!!. Galletas de nata, sin gluten ni lactosa.
Comentarios
Publicar un comentario