POLLO A LA CERVEZA. SIN GLUTEN
INGREDIENTES
- 1 Pollo troceado. ( Mejor de corral). A mi me gusta usar pechugas limpias y deshuesadas.
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo.
- 2 ó 3 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo
- 3 ó 4 Tomates perita.
- 330 ml de Cerveza sin gluten. (ej. MAHOU 5 estrellas sin gluten)
-150 ml de Caldo de pollo. (Puede ser casero, mejor. De lo contrario uno comercial, ej. Caldo casero de pollo GALLINA BLANCA.).
- 1 ó 2 hojas de Laurel
- Harina sin gluten. (Ej, Mix Pan de Schar)
- Sal / Pimienta / AOVE.
PREPARACION
Salpimentamos los trozos de pollo para luego pasarlos por harina, el enharinado que sea fino, hay que eliminar el exceso de harina que pueda quedar en la pieza.
En una cazuela añadimos unas 4 cucharadas de AOVE y calentamos a fuego medio. En ella vamos a ir dorando las piezas de pollo por todos sus lados. Y reservamos.
Cortamos las verduras: La cebolla en juliana, pelamos y cortamos la zanahoria en rodajitas de aproximadamente medio centímetro de grosor, y pelamos los ajos para laminarlos finamente.
Por otro lado pelamos los tomates, les quitamos la semilla y los cortamos en taquito.
En la cazuela, donde hemos dorado el pollo y usando el mismo aceite, ( si hace falta un poco más, añadirlo), sofreímos a fuego medio , la cebolla, la zanahoria , el pimiento rojo unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente translucida.
Ahora añadimos el ajo laminado, damos unas vueltas y rehogamos uno poco más.
Incorporamos ahora el tomate y lo dejamos reducir unos 10 minutos.
Incorporamos ahora los trozos de pollo y mezclamos todo bien.
Una vez todo bien mezclado, añadimos la cerveza y dejamos un poco a fuego medio alto para que evapore el alcohol..
Bajamos nuevamente el fuego a medio bajo y añadimos las hiervas: hojas de laurel, perejil fresco picado. Y completamos de liquido, ( hasta cubrir ligeramente), con un poco de caldo de pollo.(por ejemplo),
.Así a fuego medio bajo vamos a cocinar todo durante unos 30 minutos, hasta que el pollo y la zanahoria estén bladitos. Probamos y rectificamos de sal, si es preciso.
Como siempre, espero disfrutéis la recta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!,Pollo a la cerveza. Sin gluten.
- 1 Pollo troceado. ( Mejor de corral). A mi me gusta usar pechugas limpias y deshuesadas.
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo.
- 2 ó 3 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo
- 3 ó 4 Tomates perita.
- 330 ml de Cerveza sin gluten. (ej. MAHOU 5 estrellas sin gluten)
-150 ml de Caldo de pollo. (Puede ser casero, mejor. De lo contrario uno comercial, ej. Caldo casero de pollo GALLINA BLANCA.).
- 1 ó 2 hojas de Laurel
- Harina sin gluten. (Ej, Mix Pan de Schar)
- Sal / Pimienta / AOVE.
PREPARACION
Salpimentamos los trozos de pollo para luego pasarlos por harina, el enharinado que sea fino, hay que eliminar el exceso de harina que pueda quedar en la pieza.
En una cazuela añadimos unas 4 cucharadas de AOVE y calentamos a fuego medio. En ella vamos a ir dorando las piezas de pollo por todos sus lados. Y reservamos.
Cortamos las verduras: La cebolla en juliana, pelamos y cortamos la zanahoria en rodajitas de aproximadamente medio centímetro de grosor, y pelamos los ajos para laminarlos finamente.
Por otro lado pelamos los tomates, les quitamos la semilla y los cortamos en taquito.
En la cazuela, donde hemos dorado el pollo y usando el mismo aceite, ( si hace falta un poco más, añadirlo), sofreímos a fuego medio , la cebolla, la zanahoria , el pimiento rojo unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente translucida.
Ahora añadimos el ajo laminado, damos unas vueltas y rehogamos uno poco más.
Incorporamos ahora el tomate y lo dejamos reducir unos 10 minutos.
Incorporamos ahora los trozos de pollo y mezclamos todo bien.
Una vez todo bien mezclado, añadimos la cerveza y dejamos un poco a fuego medio alto para que evapore el alcohol..
Bajamos nuevamente el fuego a medio bajo y añadimos las hiervas: hojas de laurel, perejil fresco picado. Y completamos de liquido, ( hasta cubrir ligeramente), con un poco de caldo de pollo.(por ejemplo),
.Así a fuego medio bajo vamos a cocinar todo durante unos 30 minutos, hasta que el pollo y la zanahoria estén bladitos. Probamos y rectificamos de sal, si es preciso.
Como siempre, espero disfrutéis la recta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!,Pollo a la cerveza. Sin gluten.
Comentarios
Publicar un comentario