PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS EN SALSA DE PIQUILLOS CARAMELIZADOS. SIN GLUTEN
INGREDIENTES
Calculado para unas 4 personas.
- 16 pimientos del piquillo.
- 400 gr de bacalao desmigado y desalado.
- 200 gr. de gambas crudas.
- 1 1/2 cebolla.
- 2 pimientos verdes tipo italiano.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de harina sin gluten. (aprox). (ej. Pan Mix de Schar).
- 50 ml de leche (aprox)
- Sal , pimienta y nuez moscada al gusto.
- AOVE.
* Para la Salsa de Piquillos Caramelizados.
- 1 lata o frasco de 200 - 250 gr de pimientos del piquillo.
- Sal, pimienta y azucar
- AOVE.
PREPARACIÓN.
Picamos muy fina las cebollas, los pimientos y trituramos los ajos, y ponemos todo ello a pochar en una sartén con unas dos cucharadas de AOVE.
Por otro lado picamos el bacalao en trozos pequeños igualmente que las gambas.
Una vez pochadas las verduras añadimos en primer lugar las migas de bacalao y mezclamos hasta integrar con las verduras.. Posteriormente incorporamos las gambas e igualmente los integramos. Condimentamos con pimienta la mezcla y comprobamos de sal para rectificar si es necesario.
Una vez integrado todo añadimos a la mezcla la harina, la cual cocinamos un poco hasta integrar y notar que se queda suelta la mezcla en la sartén. En ese momento comenzamos a añadir la leche poco a poco y que hemos previamente calentado sin llegar a hervir. Ahora mezclamos enérgicamente hasta obtener una pasta no muy líquida. Añadimos ahora alguna hierva como perejil o cilantro.
Dejamos enfriar toda la mezcla lo que nos va a facilitar el rellenado de los pimiento.
Por último rellenamos los pimiento con esa mezcla, (farsa), comprobando que el relleno llega hasta el fondo del pimiento y los vamos disponiendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Luego los pintamos con un poco de AOVE y ponemos en el horno, precalentado a 200º, durante unos 6 u 8 minutos.
Para servir podemos pintar ligeramente los pimientos con AOVE a fin de dar brillo.
Por último regamos con la salsa de piquillos caramelizados.
PREPARACION DE LA SALSA.
En un cazo ponemos los piquillos troceados con una cucharada de AOVE, y vamos pochando a fuego lento.
Tras 2 ó 3 minutos pochando los pimiento, añadimos el azúcar, 1 ó 2 cucharadas al gusto, y vamos integrando. Añadimos una pizca de sal para levantar el dulzor.
Por último trituramos la mezcla y añadimos uno o dos chorritos de AOVE, para dejar la salsa más fluida y damos la textura que deseemos.
Si queremos que la salsa quede más fina, podemos en éste momento colarla.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, en salsa de piquillos caramelizados.. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, en salsa de piquillos caramelizados, con guarnición de cherrys y mando.
Calculado para unas 4 personas.
- 16 pimientos del piquillo.
- 400 gr de bacalao desmigado y desalado.
- 200 gr. de gambas crudas.
- 1 1/2 cebolla.
- 2 pimientos verdes tipo italiano.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de harina sin gluten. (aprox). (ej. Pan Mix de Schar).
- 50 ml de leche (aprox)
- Sal , pimienta y nuez moscada al gusto.
- AOVE.
* Para la Salsa de Piquillos Caramelizados.
- 1 lata o frasco de 200 - 250 gr de pimientos del piquillo.
- Sal, pimienta y azucar
- AOVE.
PREPARACIÓN.
Picamos muy fina las cebollas, los pimientos y trituramos los ajos, y ponemos todo ello a pochar en una sartén con unas dos cucharadas de AOVE.
Por otro lado picamos el bacalao en trozos pequeños igualmente que las gambas.
Una vez pochadas las verduras añadimos en primer lugar las migas de bacalao y mezclamos hasta integrar con las verduras.. Posteriormente incorporamos las gambas e igualmente los integramos. Condimentamos con pimienta la mezcla y comprobamos de sal para rectificar si es necesario.
Una vez integrado todo añadimos a la mezcla la harina, la cual cocinamos un poco hasta integrar y notar que se queda suelta la mezcla en la sartén. En ese momento comenzamos a añadir la leche poco a poco y que hemos previamente calentado sin llegar a hervir. Ahora mezclamos enérgicamente hasta obtener una pasta no muy líquida. Añadimos ahora alguna hierva como perejil o cilantro.
Dejamos enfriar toda la mezcla lo que nos va a facilitar el rellenado de los pimiento.
Por último rellenamos los pimiento con esa mezcla, (farsa), comprobando que el relleno llega hasta el fondo del pimiento y los vamos disponiendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Luego los pintamos con un poco de AOVE y ponemos en el horno, precalentado a 200º, durante unos 6 u 8 minutos.
Para servir podemos pintar ligeramente los pimientos con AOVE a fin de dar brillo.
Por último regamos con la salsa de piquillos caramelizados.
PREPARACION DE LA SALSA.
En un cazo ponemos los piquillos troceados con una cucharada de AOVE, y vamos pochando a fuego lento.
Tras 2 ó 3 minutos pochando los pimiento, añadimos el azúcar, 1 ó 2 cucharadas al gusto, y vamos integrando. Añadimos una pizca de sal para levantar el dulzor.
Por último trituramos la mezcla y añadimos uno o dos chorritos de AOVE, para dejar la salsa más fluida y damos la textura que deseemos.
Si queremos que la salsa quede más fina, podemos en éste momento colarla.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, en salsa de piquillos caramelizados.. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, en salsa de piquillos caramelizados, con guarnición de cherrys y mando.
Comentarios
Publicar un comentario