MUSLITOS DE POLLO EN SALSA AGRIDULCE. SIN GLUTEN.

INGREDIENTES.

- Calculamos raciones de, por lo menos, dos muslitos por persona según el tamaño de los muslitos,
- Para una preparación de cuatro muslitos no muy grandes, necesitamos:
           * 4 Cucharadas de salsa de soja sin gluten,( yo uso una marca FANYA. La consigo en la tienda
               de productos sin gluten MANA, en Madrid).
           * 1/2 cup (medida americana). de Azúcar Moreno
           * 1/2 cup de vinagre de vino blanco.
           * 1 cuharadita de Maizena. (no tiene gluten)
           * Sal y pimienta al gusto y AOVE.


PREPARACION.

Lo primer tenemos que quitarle bien la piel a los muslitos y los salpimentamos al gusto.

En una sartén ponemos 2 ó 3 cucharadas de AOVE y sellamos los muslitos, inicialmente a fuego fuerte y luego lo bajamos y vamos dejándolos hasta que se doren, y reservamos.

En otra sartén o cazuela, dependiendo de la cantidad de muslitos que usemos, vamos a preparar la salsa: Para ello en la sartén ligeramente precalentada añadimos la salda de soja y el vinagre de vino blaco, subimos un poco el fuego para evaporar un poco el vinagre. Luego lo bajamos un poco..
Añadimos ahora el azúcar moreno y mezclamos bien hasta su disolución, y por último añadimos la maizena, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos la mezcla fuego medio hasta espesar, moviendo continuamente para que la salsa no se agarre.

Una vez cocinada la salsa y obtenida la consistencia deseada, añadimos los muslitos dorados previamente y dejamos cocer unos 7 u 8 minutos a fuego muy suave, es importante ir regando continuamente los muslitos y moviendo la salsa para que ésta no se nos agarre y pueda amargar.

Pasado ese tiempo servir. Guarnición : Puede servirse con un arroz salvaje, o arroz blanco, o con unas verduras,

Espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram, para que veáis el resultado final. Un saludo!!!Muslitos de Pollo en Salsa agridulce




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