BUÑUELOS DE BACALAO SIN GLUTEN. CON SALSA DE QUESO BATIDO CILANTRO Y CEBOLLINO. (Bolinhos de Bacalhau)
INGREDIENTES
- 250 gr de bacalao.
- Perejil, (Preferiblemente fresco, aunque se puede usar seco).
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- 100 gr de harina sin gluten. (Ej. Mix Pan de Schar
- 1 huevo XL, o dos L
- 8 a 10 gr de levadura química sin gluten. (Ej. Levadura Royal Baking Power).
- 150 ml de leche. (Sin lactosa).
- AOVE para la fritura.
Para la Salsa:
- Queso batido sin gluten. (Ej. Queso fresco batido 0% . Hacendado)
- Cilantro fresco
- Cebollino fresco.
PREPARACIÓN
Lo primero cortamos el bacalao, bien sean lomos o desmigado, ya desalado, en trocitos muy pequeños y sin piel, y lo ponemos en un bol.
Picamos finamente el perejil y los ajos, ( si tienen, retirarles el germen). y lo echamos al bol con el bacalao y lo mezclamos bien hasta que quede bien incorporado.
Mezclamos a parte, la harina con la levadura y luego la añadimos, tamizándola, poco a poco al bol con el bacalao, mezclando bien para que se vaya incorporando.
Una vez incorporada la harina vamos añadiendo el o los huevos, mezclando bien para que se integren y comiencen a formar una masa.
Por último vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos incorporandola y amasando con la mano hasta obtener una masa no muy líquida.
Cubrimos la mezcla en el bol con papel film y metemos en friogorífico una media hora más o menos.
Por último sacamos del frío y con un par de cucharillas vamos haciendo pequeñas bolitas que freímos en abundante AOVE. Disponemos luego los buñuelos en papel absorbente y servimos caliente.
Para la salsa: En un bol disponemos queso batido sin gluten y le añadimos cilantro bien picado finito, un chorrito de AOVE, y emulsionamos mezclando energicamente y rectificamos de sal. Por último incorporamos el cebollino picado.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, es un excelente aperitivo. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!Buñuelos de Bacalao Sin Gluten.
- 250 gr de bacalao.
- Perejil, (Preferiblemente fresco, aunque se puede usar seco).
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- 100 gr de harina sin gluten. (Ej. Mix Pan de Schar
- 1 huevo XL, o dos L
- 8 a 10 gr de levadura química sin gluten. (Ej. Levadura Royal Baking Power).
- 150 ml de leche. (Sin lactosa).
- AOVE para la fritura.
Para la Salsa:
- Queso batido sin gluten. (Ej. Queso fresco batido 0% . Hacendado)
- Cilantro fresco
- Cebollino fresco.
PREPARACIÓN
Lo primero cortamos el bacalao, bien sean lomos o desmigado, ya desalado, en trocitos muy pequeños y sin piel, y lo ponemos en un bol.
Picamos finamente el perejil y los ajos, ( si tienen, retirarles el germen). y lo echamos al bol con el bacalao y lo mezclamos bien hasta que quede bien incorporado.
Mezclamos a parte, la harina con la levadura y luego la añadimos, tamizándola, poco a poco al bol con el bacalao, mezclando bien para que se vaya incorporando.
Una vez incorporada la harina vamos añadiendo el o los huevos, mezclando bien para que se integren y comiencen a formar una masa.
Por último vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos incorporandola y amasando con la mano hasta obtener una masa no muy líquida.
Cubrimos la mezcla en el bol con papel film y metemos en friogorífico una media hora más o menos.
Por último sacamos del frío y con un par de cucharillas vamos haciendo pequeñas bolitas que freímos en abundante AOVE. Disponemos luego los buñuelos en papel absorbente y servimos caliente.
Para la salsa: En un bol disponemos queso batido sin gluten y le añadimos cilantro bien picado finito, un chorrito de AOVE, y emulsionamos mezclando energicamente y rectificamos de sal. Por último incorporamos el cebollino picado.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, es un excelente aperitivo. Aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!Buñuelos de Bacalao Sin Gluten.
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