BIZCOCHO SALADO DE TOMATE Y MOZZARELLA . SIN GLUTEN

INGREDIENTES.

* Preparación para un molde de bizcocho de 16,5 x 11,5 cn
* Ésta preparación puede ser un buen entrante con sabor italiano.

- 200 gr de harina sin gluten. ( ej. Mix Pan de Schar)
- 1 sobre; (16gr), de levadura química. (ej. Royal Baking Powder)
- 80 gr de tomates secos.
- Aproximadamente unas 20 aceitunas, (verdes y negras sin hueso),  cortadas en trocitos.
- 1 rama de albahaca fresca picada.
- 200 gr de mozzarella fresca
- 100 ml de leche
- 3 huevos
- 100 ml de AOVE.
- Sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN.

Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.

Los tomates secos los rehidratamos con un poco de AOVE , durante unos minutos. Luego los secaremos con papel absorvente y los trocearemos en trozos no demasiado pequeños.

Desmenuzamos la mozzarella en trozos.

En un bol vamos a mezclar: La harina con la levadura.  Formamos ahora una especie de volcán con la harina y la levadura y en el centro añadimos el AOVE, luego la leche y comenzamos a mezclar bien.

Añadimos ahora los huevos, uno a uno, de manera que hasta no esté integrado uno en la mezcla, no añadimos el siguiente.

Una vez obtenida una mezcla homogénea, comenzamos a incorporar los trozos de tomate rehidratados y los trozos de mozzarella  y mezclamos bien para que se incorporen.

Ahora añadimos a la mezcla las aceitunas picadas y mezclamos bien para posteriormente añadir la albahaca picada.  Debemos obtener una especie de masa con todos los ingredientes perfectamente integrados.

Ahora añadimos toda esa masa en el molde el cual previamente hemos cubierto con papel de horno.

Horneamos 30 minutos a 200º y comprobamos con la punta de un chuchillo que está finalizado.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Como siempre, espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!!. Bizcocho salado de tomate y mozzarella. Sin gluten.


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