BIZCOCHO CASERO DE LIMÓN. SIN GLUTEN.
INGREDIENTES.
Para un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro.
NOTA: Vamos a utilizar como unidad de medida de los ingredientes el envase de un yogourt, aproximadamente unos 125 ml.
- 1 Yogourt de limón sin gluten. (ej. DANONE sabor limón, es sin gluten).
- 1 ó 2 limones para su ralladura.
- 3 Medidas de harina de repostería sin gluten ( ej. Mix Dolci de Schar)
- 2 Medidas de azúcar blanca.
- 1 Medida de aceite vegetal. (no de oliva).
- 3 Huevos L
- 16 gr. de levadura en polvo sin gluten. (ej. ROYAL Baking Powder)
PREPARACIÓN.
Rallamos finamente la corteza de los limones, teniendo cuidado de no rallar la parte blanca, pues ésta amarga. Y reservamos.
En un bol cascamos los 3 huevos completos.
En el bol con los huevos, añadimos las 2 medidas de azúcar blanca, y con una varilla batimos enérgicamente hasta la completa disolución del azúcar y obtener una mezcla esponjosa. Es importante trabajar bien ésta mezcla.
A la mezcla anterior le añadimos el yogourt de limón y seguimos batiendo con las varillas hasta su total incorporación.
Ahora añadimos la medida de aceite vegetal y seguimos batiendo hasta incorporar y obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado, en otro bol disponemos las 3 medidas de harina de repostería junto con la levadura y mezclamos bien para repartir uniformemente la levadura por toda la harina.
Ahora vamos tamizando directamente la harina sobre el bol de los líquidos, incorporando, poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo para que se absorba totalmente por los ingredientes líquidos. Esto lo vamos haciendo hasta la total incorporación de la harina a los líquidos.
Una vez incorporada toda la harina y obtenida una mezcla densa pero fluida, (espesa), le añadimos la ralladura de los limones y mezclamos para que se distribuya homogéneamente.
Ahora espolvoreamos el molde con un poco de harina y retiramos el exceso y finalmente vertemos la mezcla espesa en él. Luego de repartir bien la mezcla en el molde lo llevamos al horno, precalentado a 180º, y lo mantenemos en posición media del horno unos 40 minutos.
Comprobamos el punto de cocción pinchando el bizcocho con la punta de un cuchillo, por ejemplo, y comprobando, si está listo que ésta sale limpia, de lo contrario, dejamos unos minutos más.
Por último dejamos atemperar y desmoldámos. Opcionalmente podemos espolvorear la superficie del bizcocho con un poco de azúcar glass a modo decorativo.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado fina. . Un saludo!!!.Bizcocho casero de Limón, Sin gluten.
Para un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro.
NOTA: Vamos a utilizar como unidad de medida de los ingredientes el envase de un yogourt, aproximadamente unos 125 ml.
- 1 Yogourt de limón sin gluten. (ej. DANONE sabor limón, es sin gluten).
- 1 ó 2 limones para su ralladura.
- 3 Medidas de harina de repostería sin gluten ( ej. Mix Dolci de Schar)
- 2 Medidas de azúcar blanca.
- 1 Medida de aceite vegetal. (no de oliva).
- 3 Huevos L
- 16 gr. de levadura en polvo sin gluten. (ej. ROYAL Baking Powder)
PREPARACIÓN.
Rallamos finamente la corteza de los limones, teniendo cuidado de no rallar la parte blanca, pues ésta amarga. Y reservamos.
En un bol cascamos los 3 huevos completos.
En el bol con los huevos, añadimos las 2 medidas de azúcar blanca, y con una varilla batimos enérgicamente hasta la completa disolución del azúcar y obtener una mezcla esponjosa. Es importante trabajar bien ésta mezcla.
A la mezcla anterior le añadimos el yogourt de limón y seguimos batiendo con las varillas hasta su total incorporación.
Ahora añadimos la medida de aceite vegetal y seguimos batiendo hasta incorporar y obtener una mezcla homogénea.
Por otro lado, en otro bol disponemos las 3 medidas de harina de repostería junto con la levadura y mezclamos bien para repartir uniformemente la levadura por toda la harina.
Ahora vamos tamizando directamente la harina sobre el bol de los líquidos, incorporando, poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo para que se absorba totalmente por los ingredientes líquidos. Esto lo vamos haciendo hasta la total incorporación de la harina a los líquidos.
Una vez incorporada toda la harina y obtenida una mezcla densa pero fluida, (espesa), le añadimos la ralladura de los limones y mezclamos para que se distribuya homogéneamente.
Ahora espolvoreamos el molde con un poco de harina y retiramos el exceso y finalmente vertemos la mezcla espesa en él. Luego de repartir bien la mezcla en el molde lo llevamos al horno, precalentado a 180º, y lo mantenemos en posición media del horno unos 40 minutos.
Comprobamos el punto de cocción pinchando el bizcocho con la punta de un cuchillo, por ejemplo, y comprobando, si está listo que ésta sale limpia, de lo contrario, dejamos unos minutos más.
Por último dejamos atemperar y desmoldámos. Opcionalmente podemos espolvorear la superficie del bizcocho con un poco de azúcar glass a modo decorativo.
Como siempre, espero disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado fina. . Un saludo!!!.Bizcocho casero de Limón, Sin gluten.
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