ALBÓNDIGAS DE MERLUZA AL CURRY. SIN GLUTEN.


INGREDIENTES.

- 4OO gr de lomos de merluza ,(libres de espinas).
- 400 ml de leche de coco, sin gluten.( yo uso la COCONUT MILK de TIGER KHAN. La consigo en supermercados ALCAMPO.
-Curry en polvo sin gluten ( Jauja. )
- Jenjibre fresco
- Cilantro fresco
- Cominos (opcional).
- Sal, pimienta blanca, AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Guindilla (opcional para decoración)
- Harina (si es necesaria. ( Yo uso la Mix Pan de Schar)

PREPARACIÓN.

Lo primero escurrimos bien los lomos de merluza. Luego, con cuchillo, los picamos, no demasiado fino y lo metemos en un bol.

Picamos, muy fino, una cantidad al gusto de jenjibre fresco, (tener cuidado con la cantidad, aporta un frescor muy sabroso, pero su sabor es muy intenso), y lo incorporamos al bol con la merluza picada,

Picamos, también muy finamente, el cilantro fresco y lo incorporamos también en el bol con la merluza.

Sazonamos ahora toda la mezcla, con sal, pimienta blanca, (también se puede usar pimienta negra recién molida), en éste punto podemos añadir un poco de cominos al gusto, ( igual que con el jenjibre, cuidado con la cantidad, tiene sabor muy intenso),  y por último, añadimos un chorrito de AOVE. Mezclamos bien todos los ingredientes para que queden todos ellos  bien  incorporados y dejamos macerar en nevera, tapando el bol con un film transparente, una media hora.

Mientras la merluza macera en nevera, en un cazo ponemos al fuego la leche de coco a la que añadiremos un par o tres, según gusto, cucharadas de curry, vamos removiendo para integrar y llevamos a ebullición pero sin dejar hervir. Bajamos luego el fuego.

Lo siguiente,  sacamos de nevera la merluza macerada y comenzamos hacer, con la mano, las albóndigas, en cuanto al tamaño, el que nos guste, pero no demasiado grandes. Para hacerlas tomamos una porción con la mano y vamos apretando para compactarlas bien. Por último, vamos introduciendo las albóndigas en la leche de coco con curry y cocinamos a fuego medio, durante 2 ó 3 minutos por cada lado e inmediatamente servimos.

Como guarnición podemos emplear: Arroz Salvaje, Quinoa o Cuscus (en éste último caso el plato no sería apto para celíacos o sensibles al gluten).

 Consejo: En caso de que tengamos problemas para compactar las albóndigas, podemos espolvorear un poco de harina, (sin gluten), en el macerado de merluza antes de compactar. Si se pude evitar es mejor..

Espero que disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de instagram para que veáis el resultado final. Un saludo!!! Albóndigas con Quinoa Albóndigas con Arroz Salvaje.

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