TUMBET MEDITERRÁNEO
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 patata grande
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebollas rojas medianas
- queso mozzarella
- tomate frito casero
- queso parmigiano reggiano
Como se puede ver, todos los ingredientes empleados en esta preparación son sin gluten.
Como se puede ver, todos los ingredientes empleados en esta preparación son sin gluten.
PREPARACIÓN:
Cortamos con una mandolina las verduras (calabacín, berenjena, pimiento rojo y patata)
La cebolla la cortamos a mano, en juliana gruesa.
En una sartén con un poco de aceite vamos confitando la cebolla. Salpimentamos.
En otra sartén se van haciendo el resto de verduras a la plancha. Salpimentamos.
Y en una tercera, se fríe la patata, las cuales previamente hemos dejado unos 10 minutos en agua una vez cortadas para que suelten almidón y queden más crujientes al freírlas. Disponemos sobre papel absorbente y condimentamos con sal.
Disponemos el timbal o timbales sobre una fuente de horno y comenzamos a armarlo:
Ponemos una primera capa de patatas, sobre ella, luego, una capa de berenjena, sobre esta última una de mozzarella cubierta de tomate frito. Ahora, sobre el tomate frito, disponemos una capa de calabacines, sobre éste, otra capa de patatas (las patatas consiguen dar cuerpo al timbal), sobre la patata ponemos mozzarella y tomate frito, y sobre esto otra capa de berenjena, luego una de pimiento rojo, otra de cebolla y para finalizar, un poco de parmigiano rallado.
Metemos al horno los timbales unos 10 minutos a 200º de los cuales los 5 últimos en posición de gratinado. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco, y retiramos con cuidado los timbales.
Espero que disfrutéis la receta, aquí os dejo un link a mi cuenta de Instagram para que veáis el resultado final, un saludo!!!! Tumbet Mediterráneo.
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